Rabu, 03 Juni 2009

KANDUNGAN KURMA

[NUTRISI] Air 22.50 g [ENERGI] 275 kal [ENERGI] 1.151 kj [PROTEIN] 1,97 g [LEMAK] 0,45 g [KARBOHIDRAT] 73,51 g [SERAT] 7,5 g [ASH] 1,58 g [MINERAL: KALSIUM, Ca] 32 mg [ZAT BESI, Fe] 1,15 mg [MAGNESIUM, Mg] 35 mg [FOSFOR, P] 40 mg [POTASIUM, K] 652 mg [SODIUM, Na] 3 mg [ZINC, Zn] 0,29 mg [COPPER, Cu] 0,288 mg [MANGANESE, Mn] 0,298 [SELENIUM, Se] 1,9 mcg. Vitamin: Thiamin 0,090 mg , Riboflavin 0,100 mg , Niacin 2,200 mg , Pantothenic 0,780 mg , Vitamin B-6 0,192 mg , Folate 13 mcg , Folate, food 13 mcg , Vitamin A, 50 IU, Vitamin A, RE 5 mcg_RE , Vitamin E 0,100 mg_ATE (Sumber: Risalah Nahdlatul Ulama , edisi: No. 10 / Thn II / 1429 H , halaman 93 dengan judul: Manfaat Kurma untuk Kesehatan)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar