Rabu, 03 Juni 2009

MANFAAT KURMA

[1] Jika dimakan tanpa membuang kulitnya, dapat melancarkan pencernaan dan mencegah peradangan usus. [2] Bagi perempuan menyusui, kandungan zat besi dan kalsium dalam kurma dapat menambah kuantitas air susu. [3] Kurma pun berperan membantu pembentukan darah dan sumsum tulang bagi bayi yang disusui. [4] Kurma dipercaya memberi tambahan tenaga untuk ibu hamil. [5] Menurut hasil penelitian, jus kurma dapat memperkuat urat-urat rahim, sehingga proses melahirkan lebih mudah. Juga mengurangi pendarahan ketika melahirkan serta menguatkan organ rahim. [6] Konon, bayi yang disusui ibu yang rajin mengonsumsi kurma, akan tumbuh menjadi anak yang cerdas. [7] Sangat baik untuk mengatasi masalah sembelit, lemah otot, letih, stres, dan pegal. [8] Membantu menguatkan daya ingat. [9] Perempuan Arab percaya kurma dapat menghaluskan kulit. Biasanya dengan campuran bahan lain dijadikan kosmetik pelengkap kecantikan. [10] Kadar kalsium yang terdapat dalam kurma dapat mengurangi resiko serangan stroke dan darah tinggi. [11] Bagi penderita batuk, kandungan gulanya dapat menghilangkan gatal-gatal di kerongkongan, sekaligus menghentikan batuk. [12] Jus kurma juga berkhasiat mengurangi penyakit insomnia. [13] Kurma dapat menambah nafsu makan dan seksual. [14] Zat besi dan hidrat arang yang terkandung cukup baik bagi penderita anemia dan lesu kronis. [15] Mempunyai andil menghangatkan badan dan meningkatkan daya kerja otak. (Sumber: Risalah Nahdlatul Ulama, edisi: No. 10 / Thn II / 1429 H , halaman 93 , dengan judul: Manfaat Kurma untuk Kesehatan). Posted by: abdullah afif mahalli rt 13 rw VII kauman wiradesa pekalongan jawa tengah INDONESIA. والله أعلم بالصواب

Tidak ada komentar:

Posting Komentar